中国竞彩网

桂林市国防教育研究会教育培训基地暨国防教育陈列馆在兴安揭牌开馆
信息来源:桂林旅游网  作者:文/覃荣腊,图/龙媛  发布时间:2019-12-30 15:49  字体+ | 字体-

弘扬长征精神,传承红色基因;加强国防教育,振奋民族精神。2019年12月29日,桂林市国防教育研究会和桂林市红色旅游协会主办的“桂林市国防教育研究会教育培训基地暨国防教育陈列馆揭牌开馆仪式”在桂林市兴安县举行。来自桂林市机关事务局、桂林市红军长征湘江战役文化保护传承中心、桂林市住建委、国防研究会顾问团、讲师团、企业代表、驻桂林高校师生代表、驻桂林大中院校国旗班联盟、退役军人代表、兴安县有关单位、热爱国防事业群众代表300余人参加。

上午10时许,揭牌典礼在高唱国歌中拉开序幕。原桂林警备区司令员张松阳、原桂林警备区政委傅庆成、原桂林市政协副主席黄家城、桂林市社科联主席隆斌、桂林红军长征湘江战役文化保护传承中心主任张明道同志、桂林市红色旅游协会会长戴东辉共同为桂林市国防教育研究会国防教育陈列馆揭牌。

桂林市国防教育研究会会长傅庆成在讲话中指出:我们要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想为抓手,认真学习贯彻习近平强军思想,依法履行好《全民国防教育大纲》、《新时代爱国主义教育实施纲要》赋予我们的职责,积极支持、努力抓好全民国防教育工作。

桂林市国防教育研究会秘书长戴国刚在主持中强调:爱国教育和红色基因的传承需要代代军人的坚守,国人的担当,在没有硝烟的阵地——国防教育阵地,需要我们每一个人共同坚守,国防教育是全民的责任和义务。

桂林市红色旅游协会会长戴东辉在采访中表示:国防教育是红色传承不可分割的一部分,国防教育、革命传统教育与促进旅游产业发展结合起来,实现红色旅游健康持续发展为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出积极贡献为桂林文化立市、美丽桂林提供强有力的精神动力。

揭牌典礼上,桂林国防教育研究会和广西师范大学“雁飞翔计划”重点扶持的校友企业桂林独秀峰教育科技有限公司还举行了战略合作签字仪式,双方将共同开展国防教育课程设计,以围绕维护国家主权、安全、发展的利益为课程重点,拓宽全民战略视野,强化全民责任担当,引导青少年把个人理想和国家民族的前途命运紧密联系在一起,坚定信念、增长才干,肩负起时代赋予的重任。

据悉,桂林市国防教育研究会是广西唯一专门从事爱国主义和国防教育研究,并取得合法身份的社团组织,下属国防教育培训基地也是广西唯一拥有国防教育陈列馆、百姓记忆陈列馆的基地。研究会于2015年成立,先后完成了国防教育讲师团、国防教育书画院、国防教育培训部、国防教育陈列馆、国防教育培训基地的落地工作。此次将占地面积1500余平方米、解放军各兵种退役装备等8000余件展品的国防教育陈列馆落地桂林兴安,为兴安、全州和灌阳等桂北红色文化旅游、爱国主义教育和驻桂林大中院校国旗班联盟日常训练提供了新的平台,为大中小学校、机关单位、社会团体开展国防技研学课程提供新的条件。国防教育研究会通过大胆创新“国防教育+”的活动形式,让大家感受到国防教育就在身边,践行国防教育就在眼前,参与国防教育人人有责。


分享到:

联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved

桂ICP备11006795号-4 桂公网安备 45030202000013号

网站标识码:4503000065