中国竞彩网

荔浦市第三届荔浦芋文化节盛大开幕 十余项活动精彩纷呈
信息来源:桂林旅游网  作者:李东远  发布时间:2019-12-16 16:59  字体+ | 字体-


神奇荔浦,芋满天下。为纪念新中国成立70周年,在荔浦撤县设市一周年之际,年轻的荔浦市彩旗飘扬,一派喜庆景象。12月12日至14日,在美丽的荔江河畔,荔浦市第三届荔浦芋文化节如约而至。此次文化节内容丰富,亮点突出。中国曲协“送欢笑”到荔浦专场、中国衣架产业发展高峰论坛、荔浦芋王争霸赛等十八个系列活动,全市上下沉浸在欢快的氛围中。

12日,文艺表演《丰收的喜悦》在滨江公园精彩上演,拉开了荔浦市第三届荔浦芋文化节序幕:富有地方特色的歌伴舞《荔浦芋》、荔浦芋采收现场视频、公布荔浦芋王奖、2000公里外的北京榆林庄分会场与荔浦主会场直播荔浦芋采收直播品尝会、连线电商发货现场,让你感受电商和互联网的神奇。

开幕式现场

直播连线北京榆林庄分会场

据了解,第三届荔浦芋文化节最大的亮点是在通过荔浦、北京、荔浦电商中心三方直播展现精彩纷呈的活动内容基础上,举办第四季度重大项目集中开工仪式。截至目前,全年累计集中开工重大项目48个,总投资额达120多亿元,一年四季均保持着“重大项目多、建设标准高、推进速度快”的特色亮点。”荔浦市市长李玉清表示,这次集中开工的10个重大项目,涵盖了生物医药、高新园区、超薄引线框架、智能电表箱、护栏设施、大健康、城区美化亮化等领域,总投资额达20亿元。这些重大项目的开工,对进一步壮大荔浦市县域经济,推动产业转型升级,提升城市魅力以及顺利完成全年经济社会各项目标任务有着十分重要的意义。

荔浦市市长李玉清致辞

奠基仪式

荔浦市第三届荔浦芋文化节尽显荔浦元素,展现本土特色,看点可圈可点:

看点一为“国字号”闪亮登场。演员阵容强大、节目形式多的中国曲协“送欢笑”到基层走进荔浦专场。据中国曲协副主席闫淑平介绍,作为中华民族传统文化,自2005年4月中国曲协举办“送欢笑到基层”惠民演出,至今已经走过了14年。14年来,一大批艺术家和曲艺工作者汇聚在一起,以曲艺表演形式,将精彩的节目和精湛的表演把党和政府的温暖送到家家户户,也为广大基层群众带去了数不尽的欢声笑语。在荔浦市第三届荔浦芋文化节期间,第二届广西曲艺展演暨第十一届中国曲艺牡丹奖选拔活动也在荔浦隆重上演,来自广西各地的22部优秀作品轮番登台,尽显广西曲艺的独特魅力,给观众们献上了一场韵味醇厚的曲艺盛宴。

第二届广西曲艺展演

评委点评展演节目

看点二为荔浦特色农产品亮相文化节。荔浦芋王争霸赛邀请专家团队进行“芋王”评判;荔浦芋采收——北京直播品尝会,在荔浦芋文化节开幕式主会场与2000公里外的北京分会场体验一次远距离的现场互动直播,感受电商和互联网的神奇;荔浦砂糖桔王争霸赛根据果品单枝主枝条直径、单枝挂果数量、果实大小、果皮色泽、口感等进行打分,农残及糖量检测作为重要指数;荔浦兰花盆景展邀请中国兰花协会领导、专家为评委,各地参赛参展精品、铭品、新品兰花,以兰会友,以展促销。

桂林市政协副主席钟麟为芋王争霸赛金奖获得者颁奖

评委为砂糖桔王争霸赛参赛果品进行打分

看点三为文化美食的饕餮盛宴。在文化节期间,可以与美食同行,感受视觉与味觉的饕餮盛宴尽在荔浦市美食文化展。同时紧紧围绕全市工业、农业、旅游、文化等领域的支柱产业、特色产品、特色文化,重点举办荔江神韵·旗袍秀、荔江曲艺大舞台、龙狮争霸赛、千人拔河比赛、体育舞蹈优秀节目展演、旅游商品展销等共计18个系列活动,让你看得顺心、玩得开心、吃得放心、住得舒心。

其他精彩活动

此届节庆活动内容丰富、节目精彩,向世人展示了一个富裕、宜居、幸福的新荔浦。扬帆新时代,锦绣新荔浦,年轻的荔浦市将踏上新征程,迎来新的发展机遇。


分享到:

联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved

桂ICP备11006795号-4 桂公网安备 45030202000013号

网站标识码:4503000065